Back to Top





















Un Ail de qualité


Un ail de qualité, blanc ou fumé, vendu en bottes ou en tresses (15, 25, 45, 90 têtes).


Suivant votre goût vous pourrez acquérir des tresses diversement présentées :


simples ou ornées avec originalité de blé, de fleurs...


L'ail est aussi à déguster mitonné dans la célèbre soupe loconoise !



foire_a_l_ail_locon_agricole_ancien

Matériel agricole ancien

Des outils oubliés dont l'usage revient en mémoire, calèches et batteuses d'antan (locomobile, piétineuse, roue à chien,...), tous témoins d' un passé révolu et encore proche pourtant.


foire_a_l_ail_locon_exposition_artisanale

Une exposition artisanale

Les artisans nombreux et variés, sélectionnés avec soin, qui exposent leurs réalisations, vous proposent des savoir-faire sophistiqués et des objets qui iront bien dans votre intérieur. Des objets fragiles, délicates compositions de fleurs séchées aux senteurs des jardins voisinent avec des pièces en bois, en cuir...

foire_a_l_ail_locon_battage_ble_haricots

Battages de blé, de haricots

Les battages en direct, accompagnés de poussières, ponctués par le rythme régulier du moteur ancien. Un battage de blé, présenté dans des formules plus au moins anciennes: entièrement manuel, au fléau , un peu assisté comme dans les années 20, avec la bogueuse et le tarare , motorisé, avec la batteuse des années 50, chargée de souvenirs pour les grands-pères qui peuvent expliquer...

Foire à l' Ail de Locon


A partir de 9h

Vente d'ail, oignons, échalotes, par les producteurs locaux.

Les artisans au travail (exposition vente de travaux).

Les animaux de la ferme.

Chevaux : Trait du Nord.

Une cuisine flamande après-guerre.

Un tramway qui s’appelait Maria (1899- 1932).


















Nos Chefs

foire_a_l_ail_locon_chef

foire_a_l_ail_locon_chef2

foire_a_l_ail_locon_chef_poule

foire_a_l_ail_locon_chef3